17.11.2017 - 22:13 Uhr
  ·   Abnahme Jugendflamme 1 und 2 (10.11.2017)    ·   Türöffnung in Coppenbrügge (04.11.2017)    ·   Umgestürzter Baum in Marienau (29.10.2017)    ·   Umgestürzter Baum in Coppenbrügge (29.10.2017)

Boßeltunier der Gemeindejugendfeuerwehr

Datum: 21.10.2017 | 12:00 bis 17:00
Einsatzart:Wettbewerbe
Einsatzort:Dörpe -> Marienau
Kräfte:9 Gruppen
Ortswehr(en):JF Bessingen JF Bisperode JF Brünnighausen JF Coppenbrügge JF Dörpe/Marienau JF Diedersen

Daniel Giffhorn:
Am vergangenen Samstag folgten die Jugendfeuerwehren aus der Gemeinde Coppenbrügge der Einladung der Jugendfeuerwehr Dörpe/Marienau zum jährlichen Boßelturnier.
Gestartet wurde ab 12 Uhr im zehn Minutentakt vom Dorfplatz in Dörpe durch die Feldmark nach Marienau. Trotz des regnerischen Wetters ließen sich die Jugendlichen auf der Rund fünf Kilometer langen Strecke nicht den Spaß verderben und Boßelten um die vorderen Plätze. Am Feuerwehrhaus in Marienau, das Ziel des Turniers, wurde dann bis zur Siegerehrung Getränke, Kuchen, Pommes und Bratwurst zur Stärkung ausgegeben. Gegen 16:30 Uhr fand dann die Siegerehrung mit den Grußworten statt.
Die Jugendfeuerwehr Dörpe/Marienau verzichtete als Ausrichter auf den ersten Platz. Ausrichter für das kommende Boßelturnier sind die Jugendfeuerwehren Behrensen und Bessingen.

Platzierung:
Platz 1: JF Dörpe / Marienau
Platz 2: JF Bisperode
Platz 3: JF Bisperode 4
Platz 4: JF Diedersen
Platz 5: JF Coppenbrügge
Platz 6: JF Brünnighausen
Platz 7: JF Bisperode 3
Platz 8: JF Bisperode 2
Außer Wertung: JF Bessingen

Ein besonderer Dank geht an die Feuerwehren Dörpe und Marienau für die Unterstützung an diesem Tage.