29.02.2020 - 14:07 Uhr

Ortswehr(en):FF Bessingen JF Bessingen

Cord Pieper (Gemeindepressewart):

Neues Tragkraftspritzenfahrzeug – Jubiläum im Juni

Über ein neues Fahrzeug nach 30 Jahren konnte sich die gesamte Feuerwehr Bessingen so Ortsbrandmeister Achim Sander in 2019 freuen. Im August konnte das Tragkraftspritzenfahrzeug Marke Opel von der Firma ADIK in den Dienst gestellt werden. Dank galt Rat und Verwaltung, Sven Babbe als sein Vorgänger, Gerätewart Thomas Schnake und allen Spendern für zusätzliches Equipment so der Ortsbrandmeister auf dem Jahresabschluss der Bessinger Wehr. Begrüßen konnten er und sein Stellvertreter Dirk Schrader von Rat und Verwaltung Rainer Olze, den Gemeindebrandmeister Hagen Bruns und Ehrengemeindebrandmeister Walter Schnüll sowie die Abordnung der Jugend- und Kinderfeuerwehr.
Weiterbildung, Feuerwehrführerschein und drei Brandeinsätze, ein Hilfeleistungs- und ein Unwettereinsatz hatten die 28 Aktiven der Einsatzabteilung in 2019 beschäftigt.
Friedel Schulte berichtete über die zahlreichen Aktivitäten der Seniorenabteilung, der Instandsetzung des Wehres an der Beeke und Jugendwart Lennart Kopmann zeigte die Erlebnisse der Jugendfeuerwehr im vergangenen Jahr auf.
Kinderfeuerwehrwartin Anna-Lina Schnüll bedankte sich bei allen Ortsfeuerwehren für die Unterstützung und berichtete vom 10 jährigen Bestehen der kleinsten Brandschützer im August in Bessingen.
Auf Hochtouren laufen die Vorbereitungen zum 145 - jährigen Bestehen der Ortsfeuerwehr das am 12. und 13. Juni auf dem Hof Schnüll mit den Bessingern und allen befreundeten Wehren und Vereinen gefeiert werden soll.