06.12.2022 - 14:34 Uhr

Truppmann Ausbildung Teil I 2022

Datum: 16.08.2022 | 19:00
Einsatzart:Ausbildung
Ortswehr(en):FF Bessingen FF Bisperode FF Brünnighausen FF Coppenbrügge FF Diedersen FF Harderode FF Herkensen FF Hohnsen FF Marienau

23 neu ausgebildete Brandschützer für Coppenbrügges Freiwillige Feuerwehren

Auch 2022 fand ein acht Wochen dauernder Lehrgang unter Leitung des Gemeindeausbildungsleiters Marc-Oliver Tesch für angehende Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner statt. Mit den Ausbildern Marco Heise, Tobias Vollmer, Jan Bartling wurden die praktischen Teile geübt. Zusätzlich mussten mehrere Ausbildungsstunden an Theorie unterrichtet werden. Hier unterstützten Thomas Weege, Alexander Saffer, Bernd Lange, Andreas Korth und Hagen Bruns den Lehrgang. Auch ein Erste Hilfe Lehrgang musste bei der Abschlussprüfung vorliegen. Die Prüfung erfolgte durch den stellvertretenden Kreisausbildungsleiter Oliver Brakhan im Beisein von Kreisbrandmeister Frank Wöbbecke und seinem Vertreter Kay Leinemann im Feuerwehrhaus in Coppenbrügge.

Teilnehmer:
- Beißner, Arne - FF Bessingen